Berita Terkini

[News][slideshow]

Artikel

Aku dan OPPO N1: Smartphone Canggih Dengan Kamera Putar



OPPO


Hallo sobat walld blog, posting kali ini saya akan membahas tentang smartphone canggih terbaru yang kabar nya baru akan launcing pada tanggal 16 Oktober nanti. Ini merupakan smartphone asal tirai bambu(Cina). Banyak yang meragukan smartphone tersebut dikarenakan produk asal Cina, yang merupakan penghasil barang tiruan.Tetapi berbeda dengan OPPO,OPPO adalah merek teknologi global, dengan sejarah panjang yang telah melayani berbagai pelangan di Amerika utara, Eropa maupun Asia yang telah terpecaya menciptakan smartphone yang tidak kalah dengan smartphone sekelasnya, dan mengusung teknologi yang inovatif dan kreatf. 

Untuk lebih jelasnya mari kita lihat sejarah OPPO. Oppo Electronics Cops (OPPO), merupakan perusahaan elektronik yang bebasis di Dongguan, Guangdong, China. Didirikan pada tahun 2004 dengan lini produknya yang mencakup MP3 player, Portable Media Player, LCD-TVs, Ebooks, DVD/Blu- ray Disc Player, dengan misi utama memimpin produk elektonik dunia, kemudian pada tahun 2008 terjun ke segmen mobile phone. OPPO melahirkan sejumlah produk ponsel pintar (smartphone) yang terkenal oleh masyarakat, seperti OPPO  FIND Clover, OPPO FIND Muse, OPPO FIND Piano, OPPO FIND Way, OPPO FIND Mirror, OPPO FIND 5, dan smartphone yang ditunggu-tunggu OPPO N1.

Di Indonesia, OPPO Mobile merupakan produk yang dapat bersaing dengan smartphone lainnya, karena sampai saat ini OPPO Mobile merupakan incaran pengguna smartphone termasuk produk barunya OPPO N1. OPPO Mobile secara resmi masuk ke Indonesia pada bulan April tahun 2013, dan dengan gencar melakukan promosi di berbagai sektor seperti periklanan.


OPPO N1

Pada tanggal 24 september kemarin OPPO seraca resmi merilis produk keluaran terbarunya yakni OPPO N1 di Baijing, China. Dibandrol dengan harga 3.500 yuan atau sekitar Rp 6,4 juta, sebanding dengan spesifikasinya yang menggiurkan. Rencananya OPPO N1 akan launching di Indonesia pada tanggal 16 oktober 2013, jadi bagi sobat yang ingin mempunyai smartphone canggih ini harus bersabar, karena smartphone yang satu ini memang wajib dinantikan. Seperti namanya OPPO N1, yang berarti Number One, tentu memiliki banyak keunggulan.Oke sobat, mari kita liat spesifikasi dari smartphone OPPO N1.

Smartphone dengan kamera rotasi

Tidak seperti kebanyakan smartphone lainnya, OPPO N1 mengusung beberapa fitur unik yaitu kamera fleksibel dengan kualitas 13 MP yang dapat diputar sebesar 206 derajat sehingga kamera bisa diputar kedepan maupun kebelakang ini juga mempermudah pengguna untuk berfoto tanpa harus memutar smartphone. Kamera pada OPPO N1 memiliki fitur slow shutter speed atau long exposure sehingga kamera dapat merekam selama 8 detik hal ini kita dapat lakukan layaknya kamera DSLR. OPPO N1 juga dilengkapi dengan Xenon Flas dan Night Owl, sehingga pengambilan gambar di minim cahaya ditempat yang gelap.


kamera rotasi OPPO N1
Fitur O-Touch Panel

Bagian back pannel OPPO N1 memiliki fitur O-Touch sehingga bisa digunakan navigasi menu dan web browser layaknya layar sentuh dan ini merupakan pertama kalinya fitur yang ada di ponsel. Dengan Fitur ini mempermudah pengguna yang sering melakukan searching di internet tanpa harus menyentuh layar depan tapi dengan menggunakan O-Touch sehingga mempermudah dalam mengkursor.Tidak hanya itu, OPPO N1 juga dibekali dengan spesifikasi yang sangat menarik yaitu O-Click Bluetooth Remote Control yaitu merupakan remot control jarak jauh dengan menggunakan bluetooth yang dapat digunakan untuk mendeteksi dimana OPPO N1 kita berada layaknya pada mobil dan memiliki radius 50 meter.



Layar IPS Dengan Bentang 5,9 Inci

Dengan layar berjenis IPS dan bentang 5,9 inci. Layar ini mendukung resolusi full HD dengan tingkat kecepatan 377 pixel per inci. Layarnya diklaim super sensitif, sehingga mengijinkan pengguna mengoprasikannya waluapun menggunakan sarung tangan dan pena, jadi pengguna tidak repot-repot melepas sarung tangan ketika hendak menggunakan smartphone ini.

Sistem Operasi yang digunakan adalah Android 4.2 Jelly Bean dengan baterai yang berdaya 3610 mAh, dengan daya baterai tergolong besar smartphone ini tidak harus memikirkan bateria akan habis saat digunakan. OPPO N1 juga disematkan chipshet Qualcomm Snapdragon 600 dengan membawa CPU Quad-core Krait 300 dengan kecepatan 1.7 GHz yang dipaduhkan grafis Adreno 320 dan RAM sebesar 2GB, sehingga para gamers dimanjakan dengan fitur yang tersedia, tanpa ada macet maupun error sedikit pun dan dapat merasakan kecepatan dalam menjalankan aplikasi maupun game dengan nyaman. Spesifikasi lebih jelas lihat tabel dibawah ini:

General
Jaringan 2G
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900

Jaringan 3G
HSDPA 1900 / 2100
SIM
Micro-SIM
Bodi
Dimensi
170.7 x 82.6 x 9 mm (6.72 x 3.25 x 0.35 in)
Berat
213 g (7.51 oz)
Display
Tipe
IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran
1080 x 1920 pixels, 5.9 inches (~373 ppi pixel density)
Multitouch
Touch-sensitive area at the back (O-Touch, supports long press, sliding and double tap)
Memori
Internal
16/32 GB, 2 GB RAM
Eksternal
No
Data
GPRS
Yes
EDGE
Yes
Speed
HSDPA; HSUPA
WLAN
Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth
Yes, v4.0
NFC
Yes
USB
Yes, microUSB v2.0, USB OTG
Kamera
Utama
13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
Fitur
Rotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
Kedua
13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
Video
1080p@30fps
Fitur
OS
Color OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
Chipset
Qualcomm Snapdragon 600
CPU
Quad-core 1.7 GHz Krait 300
GPU
Adreno 320
Messaging
SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser
HTML 5
GPS
Yes, with A-GPS support
JAVA
Yes, via Java MIDP emulator
Colors
White


- O-Click Bluetooth Remote Control (bundled)
- SNS integration
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
- Organizer
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
Baterai
Li-Ion 3160 mAh battery


Nah itulah spesifikasi smartphone OPPO N1 yang sangat wow. Sobat pasti tergiur dengan fitur maupun teknologi yang ada pada smartphone OPPO N1. Dan juga smartphone ini sangat cocok untuk segala umur maupun kegunaan.

Aku Dan OPPO N1

Dengan fitur dan teknologi yang sematkan pada OPPO N1, tentu saya juga sangat menginginkannya. Ditambah lagi saya seorang mahasisiwa yang dituntut untuk mencari bahan kuliah di dunia maya dimana saja saya berada dan kapan pun dan dapat dengan mudah bersosialisasi dengan teman guna mendapatkan informasi sebanyak-banyaknya.

Sobat walld blog, semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat yang lagi melirik-lirik smartphone canggih, smartphone OPPO N1 wajib pilihan pertama sobat. Jadi ditunggu launchingnya ya pada tanggal 16 oktober nanti di Jakarta. Thanks..


72 komentar:

  1. Here visiting and to thanks for your visit...

    BalasHapus
  2. hello dear friend, I'm member number 144. do the same. thank you

    BalasHapus
  3. Wah, OPPO memang smartphone canggih sob...Terima kasih infonya.

    BalasHapus
  4. walah muaaahhaallll... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi sebanding dengan spesifikasinya....
      ane yakin ente gak bakalan nyesal

      Hapus
  5. Good evening from Belgium my friend..koekoek

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. ya...
      kualitas sebanding dengan harganya sob.

      Hapus
  7. Keren dan canggih ya, harus nabung dulu nih :)

    BalasHapus
  8. Keren, sayangnya masih terlalu mahal untuk kantong saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, smartphone OPPO N1 emang keren ....

      Hapus
  9. Hello my friend, thank you very much for your visit, happy new week with successes. Hugs Valter.

    BalasHapus
  10. Ya gan, OPPO N1 Memang keren. Semoga kita bsia jadi salah satu pemilik OPPO N1 di Indonesia

    BalasHapus
  11. dear Friend , a light suitcase and a heart
    that is open to adventure ,
    are the key to a successful
    travel ,
    and to a successful life , I wish you a wonderful Tuesday, Dieter

    BalasHapus
  12. waahh,,, kameranya mantap :D
    13MP, tapi mahal banget :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, bisa di putar ke depan lagi.
      OPPO N1 memang keren

      Hapus
  13. wah... mantep kameranya .... :)
    harus nabung dulu nih heheee

    BalasHapus
  14. Terimakasih banyak informasinya gan,sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sob..
      terimakasih juga sudah berkunjung

      Hapus
  15. menurut saya yang nomor satu uangnya gan... supaya bsa buat beli smartphonenya.. hehe..
    thanks atas artikelnya..

    BalasHapus
  16. dear Friend , every day is like
    a glass which we happily pursue
     can fill .
    And every moment is
    as a small sip,
    we should enjoy with joy , happy weekend , Dieter

    BalasHapus
  17. Smartphone unik nih gan, blink blink kliatannya.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan, Oppo N1 emang keren.....

      Hapus
  18. Keren bener emang nih OPPO N1. Pengen punya lah.

    BalasHapus
  19. Keren juga fitur kamera putarnya, salam kawan..

    BalasHapus
  20. emang jaman saiki oppo oppo ono yo kang..??

    BalasHapus
  21. Kalau diliat dari screenshot dan spesifikasi dari Oppo N1 nie kayaknya termasuk samrtphone canggih juga ya, jadi kepengen nie...kapan ya bisa kebeli hehee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, OPPO N1 mengusung teknologi canggih yang di terapkan di smartphone ini.
      semoga kesampaiaan sob...

      Hapus
  22. ngilerr..speknya mantap gan..:thumbs up:

    BalasHapus
  23. Hey Friend, You have a nice blog, I have a blog and collection of crazy and funny photos shared by others, If you want to add your photos which you like to share with others please send it to me I will publish it... Thanks have a nice day

    BalasHapus
  24. Hello my friend, thank you very much for your visit, happy new day with peace and happiness. Hugs Valter.

    BalasHapus
  25. wah mahal ya sob lebih murah fenopad ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, tapi sebanding dengan dengan spesifikasi yang ada di OPPO N1 sob
      OPPO N1 memakai RAM 2 GB,sedangkan fenopad 1GB, dan fitur kamera rotasi 206 dearajat dengan 13 MP,sedangkan fenopad dengan kamera 3.15 MP.

      Hapus
  26. Blogwalking here. Nice entry. =)

    BalasHapus
  27. dear Friend , life is slow exhalation
    the past
    and the deep breathing of the present,
    order to have enough air for the future , Dieter

    BalasHapus